mardi 29 avril 2014

وصفة ملوي معمر

السلام عليكم

هده وصفة كنت كتبتها من واحد المنتدى و راني معولة نجربها اليوم و قلت نحطها ممكن الأخوات يستفيدوا منها وهي وصفة تشبه الملوي إلا أنه معمر.

المقادير :

نفس كمية الفرينة نضع سميدة رقيقة من النوع الممتاز

الملح

خميرة الخبز و الماء



نعجنه جيدا و نتركه يرتاح ربع ساعة و من بعد نشكلوه كريات صغيرة و نتركها ترتاح . و ندهب لتحضر الحشو



المقادير



بصلة مقطعة صغيرة و كفتة و الملح و الحرور و شوية فلفل احمر حلو نتركهم ينضجوا حتى تدبل البصلة و تطيب الكفتة و نظيف المعدنوس مقطع رقيق و زيتون مقطع و شعرية صينية مقطعة الي نحطوها مدة 05 دقائق في ماء غليان حتى ترطاب و نصفيها .



نرجع للعجين نطلقه على شكل مستطيل بخليط من الزيت و الزبدة نضع الحشو و نلف مثل السيقار كما توضح الصورة المرفقة و نكمل باقي العجين بهده الطريقة.



نرجع إلى الحبة الأولى إلى عملناه تكون قد ارتاحت نضغط على الجوانب و نوقفها و نبسطها باش نتحصلوا على ملوية دائرية و هكدا نضمن أن الحشوة غتعمر كل الملوية و بالتساوي و نطيبها في مقلة الملوي مرشوشة بمسحة خفيفة من الزيت حتى تتحمر



سمحولي طولت في الشرح لكن أردت أن أشرح الكيفية حتى يتسنى للأخوات فهم الطريقة

و قدميهم بالصحة و الراحة .




الصور المرفقة













نوع الملف: jpg 8fT2Hu8V4nw.JPG‏ (130.3 كيلوبايت)
نوع الملف: jpg utY8qzmEjBo.JPG‏ (133.8 كيلوبايت)
نوع الملف: jpg w4zdS1OtKpc.JPG‏ (135.8 كيلوبايت)







via مدونة لكل الجزائريين و العرب http://ift.tt/QYwc6v

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire