السلام عليكم
هده وصفة كنت كتبتها من واحد المنتدى و راني معولة نجربها اليوم و قلت نحطها ممكن الأخوات يستفيدوا منها وهي وصفة تشبه الملوي إلا أنه معمر.
المقادير :
نفس كمية الفرينة نضع سميدة رقيقة من النوع الممتاز
الملح
خميرة الخبز و الماء
نعجنه جيدا و نتركه يرتاح ربع ساعة و من بعد نشكلوه كريات صغيرة و نتركها ترتاح . و ندهب لتحضر الحشو
المقادير
بصلة مقطعة صغيرة و كفتة و الملح و الحرور و شوية فلفل احمر حلو نتركهم ينضجوا حتى تدبل البصلة و تطيب الكفتة و نظيف المعدنوس مقطع رقيق و زيتون مقطع و شعرية صينية مقطعة الي نحطوها مدة 05 دقائق في ماء غليان حتى ترطاب و نصفيها .
نرجع للعجين نطلقه على شكل مستطيل بخليط من الزيت و الزبدة نضع الحشو و نلف مثل السيقار كما توضح الصورة المرفقة و نكمل باقي العجين بهده الطريقة.
نرجع إلى الحبة الأولى إلى عملناه تكون قد ارتاحت نضغط على الجوانب و نوقفها و نبسطها باش نتحصلوا على ملوية دائرية و هكدا نضمن أن الحشوة غتعمر كل الملوية و بالتساوي و نطيبها في مقلة الملوي مرشوشة بمسحة خفيفة من الزيت حتى تتحمر
سمحولي طولت في الشرح لكن أردت أن أشرح الكيفية حتى يتسنى للأخوات فهم الطريقة
و قدميهم بالصحة و الراحة .
هده وصفة كنت كتبتها من واحد المنتدى و راني معولة نجربها اليوم و قلت نحطها ممكن الأخوات يستفيدوا منها وهي وصفة تشبه الملوي إلا أنه معمر.
المقادير :
نفس كمية الفرينة نضع سميدة رقيقة من النوع الممتاز
الملح
خميرة الخبز و الماء
نعجنه جيدا و نتركه يرتاح ربع ساعة و من بعد نشكلوه كريات صغيرة و نتركها ترتاح . و ندهب لتحضر الحشو
المقادير
بصلة مقطعة صغيرة و كفتة و الملح و الحرور و شوية فلفل احمر حلو نتركهم ينضجوا حتى تدبل البصلة و تطيب الكفتة و نظيف المعدنوس مقطع رقيق و زيتون مقطع و شعرية صينية مقطعة الي نحطوها مدة 05 دقائق في ماء غليان حتى ترطاب و نصفيها .
نرجع للعجين نطلقه على شكل مستطيل بخليط من الزيت و الزبدة نضع الحشو و نلف مثل السيقار كما توضح الصورة المرفقة و نكمل باقي العجين بهده الطريقة.
نرجع إلى الحبة الأولى إلى عملناه تكون قد ارتاحت نضغط على الجوانب و نوقفها و نبسطها باش نتحصلوا على ملوية دائرية و هكدا نضمن أن الحشوة غتعمر كل الملوية و بالتساوي و نطيبها في مقلة الملوي مرشوشة بمسحة خفيفة من الزيت حتى تتحمر
سمحولي طولت في الشرح لكن أردت أن أشرح الكيفية حتى يتسنى للأخوات فهم الطريقة
و قدميهم بالصحة و الراحة .
via مدونة لكل الجزائريين و العرب http://ift.tt/QYwc6v
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire