lundi 29 septembre 2014

الغريبة الملونة بمناسبة العيد








الغريبة
الملونة









من احب الحلويات عندي الغريبة لهذا نحب نتفنن ونوع فيها

والغريبة الملونةشكلها انيق نقدرونحطوها في الاعياد والمناسبات



المقادير






كيلةسمن ذايب وبارد

فنجان قهوة كبير شوي زيت

كيلة غير ربع سكر

فاني غبرة حوالي نصف مغرفة صغيرة

مغرفة اكل نشاء

الفرينةحسب الحاجة

ملون غبرة احمر واخضر

حب الملوك مصبر



الطريقة






نذوب الزبدة ونكيلها نخليها تبرد شوي +الزيت +السكر قلاص ونخلط بالمغرفة ونحطها في الكونجيلاتور



لما تجمد نخرجوها ونكسروها شوي بفرشيطة ثم نباتوها مليح بالباتور حتى تبياض وتجمد



ثم نقسموها على 2اقسام متساوية قسم نضيفولو ملون اخضر وقسم نضيفولو ملون احمر ثم نزيد النشاء ونبدى نزيد الفرينة ونخدم بكف الايد حتى نتحصل غلى عجينة حاكمة روحها مليح الاحمر وحدو والاخضر وحدو نهز كويرة نجرب نطيبها الا حكمت روحها نكمل الا سالت نزيد الفرينة ونكمل

نعمل 2كويرات صغار وحدة وردي ووحدة خضراء نلصقهم مع بعض ونكورهم نتحصل على كويرة بلونين نحطها في بلا مرشوش عليه شوي فرينة ونرشقها بالسوريز المصبر ونحطها تطيب في فور سخون ونارقليلة ونحطها في الرف الي فوق الوسط ونخليها طيب لما نشوفها نشفت وطابت من تحت نطفي عليها ونخليها شوي في الفور ونخرجها تبرد ثم نحطها في لي كيسات وشهية طيبة





وهذي الصور توضح المراحل














































































نتمنى تكون عجبتكم






لا تنسوني حبيباتي من صالح دعائكن بظهر الغيب و جزاكن المولى بمثلها و أحسن



اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال












via مدونة لكل الجزائريين و العرب http://ift.tt/1wSgCsD

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire