samedi 2 novembre 2013

Pizza Karminita النسخة المحسنة


Pizza karminita





في موضوع أطباقي -01 - كنت وضعت مجموعة من الأطباق وطلب مني وصفاتها وهناك

من طلبت أن تكون الوصفات على شكل مواضيع منفصلة وها أنا ألبي النداء





أبدأ أولا بالبيتزا خاصتي



كوني أعشق المطبخ الايطالي وكل ما يتعلق بالباستا و البيتزا

فأنا أجدد واحدث كما فعلت سابقا ،فقبل عدة سنوات

فكرت في بيتزا تشبه تع برا وتحقق الجلسة لي تكون في البيتزيرات

فاخترعت هاته البيتزا بوصفتي المعتادة وهذا كان الرابط

فليس هناك أبن من الطين

بقي أن أدخل الطاجين للفرن ونقلكم النتيجة :1:


http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=776800



لكن كوني لا اقف عند تجربة بدأت احدث عليها وهاته آخر وصفة مجددة

أرجوا أن تنال رضاكن فعائلتي تعتبرها وصلت حد الكمال












بيتزا كرمينيتا

مقادير العجينة

* رطل فرينة
* 3 ملاعق ك لحظة
* 3 ملاعق ك زيت
* 3 ملاعق ك جبن سفضل النوع الخاص بالبيتزا
يباع على شكل كاشير فهو غير دهني وفيه حموضة
تعطي ذوق رائع.
* ملعقة ص زعتر
* ملعقة ك سكر
* ملعقة ك خميرة
* ملح

طريقة تحضير العجينة

احظر الماء الدافي الكافي بالتقريب ، واضع فيه الملح .
في قصعة اضع الفرينة و اللحظة مع الزيت ونبسسها ، اضيف الالسكر والزعتر و الخميرة و الجبن وابدأ بالعجن
حتى تصبح طرية ،اطرى قليلا من عجينة الرقاق / ثم نلمها ونخليها في كيس مبلل ولما تتخمر نزلها ونحطها في الثلاجة
حتى أبدأ العمل بها وغالبلا مانقومش بهاته الخطوة نبدأ العمل بعد خمس دقاق


مقادير الصوص

* 4 حبات طماطم متوسطة
* راس ثوم كبير
*ملح
* فلفل اسود
* سكر
* قلييلا من الحبق
* زيت

طريقة تحضير الصوص

اضع حبات بطاطا في كسرونه بها ماء مغلي ليسهل علي تقشيرها
وبعد ما نقشرها اضع باقي المقادير الا الحبق على النار لما تنضج اضع عليها الحبق


تحظير البيتزا


أحظر البيتزا بطريقتين إما في الفرن ،نرش الصينية بالفرينة ونحل القرصة تع لعجين
اضع عليها الطمام وادخلها الفرن حرارتو قاوية لما تنضج نخرجوا ونحط عليه واش
نحب أنا وعائلتي وهنا اترك لكن الخيار
أما الطريقة الثانية وهي التي تفضلها عائلتي على طاجين الطين الاملس الخاص بالبغرير



يارب تعجبكم

تقبلن تحياتي






via مدونة لكل الجزائريين و العرب http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1452889&goto=newpost

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire